- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заливной пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:34
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 120 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Сода | по вкусу |
Сосиска | 3 шт |
Огурец | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Томаты вяленые | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 дол. |
Зелень | 1 пуч. |
Лук зеленый | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Быстрый и простой рецепт приготовления этого пирога освоит даже начинающая хозяйка. «С чем пирог-то?» - спросите Вы. «Заходите, посмотрите!» - отвечу я. |
Заливной пирог
Так тесту нашему подходить не надо, сначала займемся начинкой - лук нарежем полукольцами.
Огурцы, помидоры, сосиски и сыр (100г. тонкой соломкой
Все продукты для начинки перемешаем .
Т.к. у меня вяленые помидоры, я дополнительно делаю соус. Для начала, чеснок раздавим ножом, если есть серединки, особенно зеленые, их нужно вытащить, так чеснок дает меньше горечи.
Мелко рубим чеснок ножом, так будет ароматнее.
Соединяем чеснок с томатной пастой.
Добавляем 5 столовых ложек воды (но это зависит от густоты вашей томатной пасты, у меня довольно густая), перец черный молотый, немного зеленого лука.
У нас получается вот такой соус (такой соус, только с зеленью, я делаю к шашлыку вместо кетчупа, если кому интересно).
Теперь займемся тестом. В миску нальем молоко, разобьем яйца, добавим немного соли и сливочное масло.
Добавим немного муки, перемешаем, добавим соды и постепенно помешивая, добавим остальную муку, постараемся сделать без комочков.
Вот так у меня выглядит готовое тесто, не все кусочки масла растворились, но ничего страшного, в процессе выпекания они растают и пирог будет сочным.
В форму или сковороду смазанную маслом вылить немного меньше половины теста.
Выложим нашу начинку.
Сверху начинки распределить соус.
Залить оставшимся тестом.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с рубленой зеленью (у меня укроп и петрушка).
Посыпать на тесто ровным слоем.
Украсить, по желанию, оливками и маслинами и отправить в предварительно разогретую духовку (примерно 260 градусов) на 30-35 минут.
По истечении времени достаем пирог и наслаждаемся!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41630-zalivnoy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.