- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливной пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:34


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 120 г
Яйцо 3 шт
Мука 1 стак.
Сода по вкусу
Сосиска 3 шт
Огурец 2 шт
Сыр твердый 150 г
Томаты вяленые 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 1 ч. л.
Чеснок 2 дол.
Зелень 1 пуч.
Лук зеленый по вкусу
Оливки зеленые по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Маслины по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Быстрый и простой рецепт приготовления этого пирога освоит даже начинающая хозяйка. «С чем пирог-то?» - спросите Вы. «Заходите, посмотрите!» - отвечу я.

Заливной пирог

Так тесту нашему подходить не надо, сначала займемся начинкой - лук нарежем полукольцами.

Огурцы, помидоры, сосиски и сыр (100г. тонкой соломкой

Все продукты для начинки перемешаем .

Т.к. у меня вяленые помидоры, я дополнительно делаю соус. Для начала, чеснок раздавим ножом, если есть серединки, особенно зеленые, их нужно вытащить, так чеснок дает меньше горечи.

Мелко рубим чеснок ножом, так будет ароматнее.

Соединяем чеснок с томатной пастой.

Добавляем 5 столовых ложек воды (но это зависит от густоты вашей томатной пасты, у меня довольно густая), перец черный молотый, немного зеленого лука.

У нас получается вот такой соус (такой соус, только с зеленью, я делаю к шашлыку вместо кетчупа, если кому интересно).

Теперь займемся тестом. В миску нальем молоко, разобьем яйца, добавим немного соли и сливочное масло.

Добавим немного муки, перемешаем, добавим соды и постепенно помешивая, добавим остальную муку, постараемся сделать без комочков.

Вот так у меня выглядит готовое тесто, не все кусочки масла растворились, но ничего страшного, в процессе выпекания они растают и пирог будет сочным.

В форму или сковороду смазанную маслом вылить немного меньше половины теста.

Выложим нашу начинку.

Сверху начинки распределить соус.

Залить оставшимся тестом.

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с рубленой зеленью (у меня укроп и петрушка).

Посыпать на тесто ровным слоем.

Украсить, по желанию, оливками и маслинами и отправить в предварительно разогретую духовку (примерно 260 градусов) на 30-35 минут.

По истечении времени достаем пирог и наслаждаемся!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41630-zalivnoy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.