Заливной пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:34:37 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло сливочное | 120 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Сода | по вкусу |
Сосиска ![]() |
3 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Томаты вяленые ![]() |
6 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Томатная паста ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 2 дол. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Оливки зеленые | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Маслины | по вкусу |
| Быстрый и простой рецепт приготовления этого пирога освоит даже начинающая хозяйка. «С чем пирог-то?» - спросите Вы. «Заходите, посмотрите!» - отвечу я. |

Так тесту нашему подходить не надо, сначала займемся начинкой - лук нарежем полукольцами.

Огурцы, помидоры, сосиски и сыр (100г. тонкой соломкой

Все продукты для начинки перемешаем .

Т.к. у меня вяленые помидоры, я дополнительно делаю соус. Для начала, чеснок раздавим ножом, если есть серединки, особенно зеленые, их нужно вытащить, так чеснок дает меньше горечи.
Мелко рубим чеснок ножом, так будет ароматнее.
Соединяем чеснок с томатной пастой.
Добавляем 5 столовых ложек воды (но это зависит от густоты вашей томатной пасты, у меня довольно густая), перец черный молотый, немного зеленого лука.

У нас получается вот такой соус (такой соус, только с зеленью, я делаю к шашлыку вместо кетчупа, если кому интересно).

Теперь займемся тестом. В миску нальем молоко, разобьем яйца, добавим немного соли и сливочное масло.

Добавим немного муки, перемешаем, добавим соды и постепенно помешивая, добавим остальную муку, постараемся сделать без комочков.

Вот так у меня выглядит готовое тесто, не все кусочки масла растворились, но ничего страшного, в процессе выпекания они растают и пирог будет сочным.

В форму или сковороду смазанную маслом вылить немного меньше половины теста.
Выложим нашу начинку.
Сверху начинки распределить соус.
Залить оставшимся тестом.

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с рубленой зеленью (у меня укроп и петрушка).

Посыпать на тесто ровным слоем.

Украсить, по желанию, оливками и маслинами и отправить в предварительно разогретую духовку (примерно 260 градусов) на 30-35 минут.
По истечении времени достаем пирог и наслаждаемся!

Ночью в Москве: 

















































...