Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:34:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Маргарин | 200 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень быстрые и невероятно вкусные пирожки. Простой рецепт. |
Муку просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами. Добавить маргарин комнатной температуры кусочками и растереть руками в однородную крошку.
Яйцо с сахаром взбить в стакане,
добавить соль и долить воду доверху.
Частями влить содержимое стакана в мучную смесь,
перемешивая рукой, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в морозильник на 30 минут.
Капусту нашинковать. В глубокой сковороде растопить масло, разогреть сковороду, выложить капусту и на сильном огне обжарить её минут 6-8, затем посолить, поперчить, добавить молоко и потушить капусту еще минут 5-7. Остудить. Добавить нарезанные кубиками яйца и перемешать.
Готовое тесто разрезать на длинные жгуты и потом на кусочки величиной с яйцо. Раскатать в кружки, положить начинку, края защипать веревочкой.
Выложить пирожки на противень и поставить на расстойку на 20-25 минут. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и выпечь при 200*С в течение примерно 20-25 минут, пока красиво не зарумянятся.
Вынуть, выложить на блюдо и накрыть салфеткой на 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!