Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:34:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
Маргарин ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Капуста белокочанная ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Очень быстрые и невероятно вкусные пирожки. Простой рецепт. |

Муку просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами. Добавить маргарин комнатной температуры кусочками и растереть руками в однородную крошку.

Яйцо с сахаром взбить в стакане,

добавить соль и долить воду доверху.

Частями влить содержимое стакана в мучную смесь,

перемешивая рукой, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в морозильник на 30 минут.

Капусту нашинковать. В глубокой сковороде растопить масло, разогреть сковороду, выложить капусту и на сильном огне обжарить её минут 6-8, затем посолить, поперчить, добавить молоко и потушить капусту еще минут 5-7. Остудить. Добавить нарезанные кубиками яйца и перемешать.

Готовое тесто разрезать на длинные жгуты и потом на кусочки величиной с яйцо. Раскатать в кружки, положить начинку, края защипать веревочкой.

Выложить пирожки на противень и поставить на расстойку на 20-25 минут. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и выпечь при 200*С в течение примерно 20-25 минут, пока красиво не зарумянятся.

Вынуть, выложить на блюдо и накрыть салфеткой на 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...