Пирог «Молочный шоколад»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:34:28 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Желток яичный | 2 шт |
Сыворотка | стак. |
Масло растительное | стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Молоко сухое | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Пирог очень простой, не требует больших усилий и финансовых затрат. Для приятного чаепития в кругу семьи:) |
Растереть желтки с сахаром, влить масло с холодной сывороткой (я налила четверть стакана сыворотки и долила масла до половины стакана). Сыворотку можно без проблем заменить холодной водой или молоком.
Добавить ванилин по вкусу, и муку, смешанную с разрыхлителем. Муки я написала примерное количество, надо добавлять столько, чтоб получилось мягкое и послушное тесто, отстающее от рук.
От теста отделить небольшой кусочек (примерно пятую часть) и положить в морозилку. А тесто, пока разогревается духовка, можно отправить в холодильник, ему это пойдет на пользу, как любому песочному тесту.
Духовку разогреть до 180 градусов. Большую часть теста распределить в форме (20 см диаметром), формируя бортики (не слишком высокие, сантиметра три). Наколоть дно вилкой и отправить в духовку буквально на 10 минут, пока сделаем начинку.
Для начинки просеять какао и сухое молоко, смешать с сахаром. Белки перемешать с помощью миксера с сухой смесью. Взбить не получится – молочный жир не даст белкам как следует подняться.
Вылить смесь на слегка подпеченную основу.
Отложенный кусочек теста достать из морозильника и равномерно натереть на крупной терке прямо на поверхность заливки. Теперь – на полчаса в духовку.
Все готово!
Остудить и можно звать домочадцев к столу. Тесто – очень нежное, рассыпчатое, заливка напоминает шоколадное суфле. Да, пирог сладкий в меру, сладкоежкам можно добавить сахарку.
Приятного аппетита!