Пирожковый день
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:35:12 |
Время приготовления: | 190 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Жидкость | 1 стак. |
Масло растительное | стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Кто не любит пирожки???? Думаю, их обожают все. Мне всегда хочется оформить пирожки, какие бы они не были - либо жареные, либо печeные... |
Замес теста я делаю в хлебопечке, так и быстрее и можно заняться приготовлением начинок.
Готовое тесто.
Вариант формовки пирожка 1:
Иногда, чтобы быстрее слепить пирожки, я им придаю форму рогаликов.
Начинка: картофельное пюре с обжаренным луком и беконом
Из большого куска теста раскатать при помощи скалки большую лепёшку.
При помощи фигурного ножа разделить лепёшку на 8 секторов.
Закрутить пирожки, как показано на иллюстрациях.
Вариант формовки пирожка 2:
Пирожки с сыром сулугуни и отваренными яйцами.
Форму пирожкам можно придать как варeникам, но побольше размером.
Вариант формовки пирожка 3:
Пирожки с зелёным луком и яйцом
Обычные пирожки с зелёным луком и яйцом я решила испечь в открытой форме. И, чтобы сильно не подсушить начинку, сверху положила кусочек сливочного масла.
Вкус у пирожков был необычный, совсем не похожий на пирожки со знакомой начинкой в закрытых пирожках.
После выпечки.
Другие очень быстрые варианты формовки пирожка.
Начинка - сыр сулугуни.
После выпечки.
Приятного Всем аппетита!