Пирожковый день
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:35:12 |
| Время приготовления: | 190 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
Жидкость ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | стак. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 3 стак. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Кто не любит пирожки???? Думаю, их обожают все. Мне всегда хочется оформить пирожки, какие бы они не были - либо жареные, либо печeные... |

Замес теста я делаю в хлебопечке, так и быстрее и можно заняться приготовлением начинок.

Готовое тесто.

Вариант формовки пирожка 1:
Иногда, чтобы быстрее слепить пирожки, я им придаю форму рогаликов.

Начинка: картофельное пюре с обжаренным луком и беконом

Из большого куска теста раскатать при помощи скалки большую лепёшку.
При помощи фигурного ножа разделить лепёшку на 8 секторов.

Закрутить пирожки, как показано на иллюстрациях.



Вариант формовки пирожка 2:
Пирожки с сыром сулугуни и отваренными яйцами.

Форму пирожкам можно придать как варeникам, но побольше размером.

Вариант формовки пирожка 3:
Пирожки с зелёным луком и яйцом

Обычные пирожки с зелёным луком и яйцом я решила испечь в открытой форме. И, чтобы сильно не подсушить начинку, сверху положила кусочек сливочного масла.
Вкус у пирожков был необычный, совсем не похожий на пирожки со знакомой начинкой в закрытых пирожках.


После выпечки.

Другие очень быстрые варианты формовки пирожка.
Начинка - сыр сулугуни.



После выпечки.
Приятного Всем аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...