- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Спираль" с малиновым джемом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:35


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Молоко 200 мл
Яйцо 2 шт
Сахар 150 г
Масло сливочное 100 г
Дрожжи 10 г
Цедра апельсина 50 г
Джем 150 г
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Хочется поделиться с Вами легким и простым, но очень эффектным способом украшения пирога. Пирог получается очень вкусный и одновременно красивый! Уверена, что идея украшения многим понравится!

Пирог "Спираль" с малиновым джемом

Дрожжи высыпать в миску, смещать 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и 100 мл теплого молока. Перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.

Масло растопить, оставить остыть.

Яйца смешать с сахаром, слегка взбить венчиком.

В подошедшую опару добавить яично-сахарную смесь, растопленное сливочное масло, 100 мл теплого молока, просеять муку, добавить цедру апельсина. Замесить не тугое тесто.

Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Готовое тесто обмять и разделить на 2 части. Из одной части раскатать круглую лепешку, толщиной 7 мм. Круглую форму ( 25 см) застелить пергаментной бумагой и положить нижнюю лепешку. Края лепешки завернуть во внутрь, формируя бортик.

Нанести равномерным слоем начинку. Начинка может быть какая-угодно.

Из второй части теста раскатать овальный или прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм и ножом для пиццы разрезать на полоски, шириной 1 см. Каждую полоску закрутить в спиральку.

Выкладываем спиральки на начинку, начиная от центра по кругу, заполняя ими всю поверхность пирога.

Желток взбить и смазать им поверхность пирога. Оставить на 20 минут.

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 30 минут.

Приятного Вам чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41633-pirog-quotspiralquot-s-malinovyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.