Пирог "Спираль" с малиновым джемом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:35:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 450 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Дрожжи | 10 г |
Цедра апельсина | 50 г |
Джем | 150 г |
Желток яичный | 1 шт |
Хочется поделиться с Вами легким и простым, но очень эффектным способом украшения пирога. Пирог получается очень вкусный и одновременно красивый! Уверена, что идея украшения многим понравится! |
Дрожжи высыпать в миску, смещать 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и 100 мл теплого молока. Перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
Масло растопить, оставить остыть.
Яйца смешать с сахаром, слегка взбить венчиком.
В подошедшую опару добавить яично-сахарную смесь, растопленное сливочное масло, 100 мл теплого молока, просеять муку, добавить цедру апельсина. Замесить не тугое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Готовое тесто обмять и разделить на 2 части. Из одной части раскатать круглую лепешку, толщиной 7 мм. Круглую форму ( 25 см) застелить пергаментной бумагой и положить нижнюю лепешку. Края лепешки завернуть во внутрь, формируя бортик.
Нанести равномерным слоем начинку. Начинка может быть какая-угодно.
Из второй части теста раскатать овальный или прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм и ножом для пиццы разрезать на полоски, шириной 1 см. Каждую полоску закрутить в спиральку.
Выкладываем спиральки на начинку, начиная от центра по кругу, заполняя ими всю поверхность пирога.
Желток взбить и смазать им поверхность пирога. Оставить на 20 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 30 минут.
Приятного Вам чаепития!