Шоколадно-яблочный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:35:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 300 г |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Сахар | 200 г |
Яблоко ![]() |
3 шт |
| Корица | ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Дорогие поварята. не кидайте сразу тапками - это вовсе не шарлотка!!! Сейчас самый разгар яблочного сезона, у нас во дворе они лежат на земле и их почти никто не собирает. Вот я решила, что нехорошо добру пропадать!!! Тем более, у меня в закладках давно уже висит очень простой рецепт. Спасибо кулинару Селена. ))) |

Муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яблоки натереть на крупной терке, посыпать 3 ст.л. сахара и корицей.

Яйца хорошо взбить, добавить молоко и сахар. Всыпать просеянную муку с какао и разрыхлителем, добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать и добавить натертые яблоки.

Форму промазать маслом. Выпекать при температуре 180-200 градусах 50-60 минут.
Дать остыть пирогу и посыпать сахарной пудрой.

Ночью в Москве: 

















































...