Необычный пирог "4 слоя"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:35:24 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 70 г |
Сахар | 50 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука ржаная | 40 г |
Мука овсяная | 80 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 170 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Изюм | 40 г |
Яблоко | 300 г |
Лимон | 1 шт |
Вино белое сухое | 10 мл |
Сахар | 50 г |
Мед | 20 г |
Масло сливочное | 30 г |
Корица | 1 ч. л. |
Орехи | 60 г |
Хлопья овсяные | 20 г |
Этот пирог, несмотря на внешнюю простоту, по вкусу является настоящим кулинарным шедевром! Очень интересное овсяно-ржаное тесто великолепно сочетается с нежным творожным слоем и кисловатой сладостью яблок, а дополняет вкус хрустящая смесь из орехов и овсяных хлопьев. Просто божественно вкусно, при этом несложно в приготовлении (не смотрите на длинное описание, готовится быстрее, чем пишется)! |
Для яблочного слоя: Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать не очень тонкими ломтиками (толщиной где-то 0,5 см). К яблокам добавить сок половины лимона и белое вино, поставить огонь и готовить до мягкости яблок. Очень важно их не переварить!!! Для ленивых предлагаю более простой способ: яблоки почистить, удалить семечки и поставить в микроволновку на 5 минут. Получается нужное нам состояние яблок, и не надо ни за чем следить.
Сделать гранолу: Для этого смешать измельченные орехи (не надо измельчать в муку) и овсяные хлопья.
На сковороде растопить мед, сливочное масло, сахар и корицу. Добавить орехово-овсяную смесь, тщательно перемешать. Остудить.
Для творожного слоя: Творог растереть вилкой, смешать с сахарной пудрой и изюмом.
Сделать тесто: Смешать в отдельной миске ржаную и овсяную муку, разрыхлитель. Если есть возможность, не заменяйте ржаную муку пшеничной! Ржаная мука придает очень интересную нотку тесту!!!
Взбить растопленное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром и добавить яйца. Затем постепенно, непрерывно помешивая, ввести мучную смесь. Получится достаточно густое тесто.
Обратите внимание! Я брала форму диаметром 20 см! Лучше всего брать разъемную форму, но так как у меня такой нет, я застелила свою форму фольгой, чтобы готовый пирог легче доставался. Смазать форму растительным маслом и посыпать овсяными хлопьями. Выложить тесто, затем творожную массу. Сверху накрыть яблоками. Последним слоем идет гранола.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовый пирог остудить.