- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Необычный пирог "4 слоя"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:35


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 70 г
Сахар 50 г
Ванильный сахар 1 ст. л.
Яйцо 2 шт
Мука ржаная 40 г
Мука овсяная 80 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Творог 170 г
Сахарная пудра 30 г
Изюм 40 г
Яблоко 300 г
Лимон 1 шт
Вино белое сухое 10 мл
Сахар 50 г
Мед 20 г
Масло сливочное 30 г
Корица 1 ч. л.
Орехи 60 г
Хлопья овсяные 20 г

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог, несмотря на внешнюю простоту, по вкусу является настоящим кулинарным шедевром! Очень интересное овсяно-ржаное тесто великолепно сочетается с нежным творожным слоем и кисловатой сладостью яблок, а дополняет вкус хрустящая смесь из орехов и овсяных хлопьев. Просто божественно вкусно, при этом несложно в приготовлении (не смотрите на длинное описание, готовится быстрее, чем пишется)!

Необычный пирог "4 слоя"

Для яблочного слоя: Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать не очень тонкими ломтиками (толщиной где-то 0,5 см). К яблокам добавить сок половины лимона и белое вино, поставить огонь и готовить до мягкости яблок. Очень важно их не переварить!!! Для ленивых предлагаю более простой способ: яблоки почистить, удалить семечки и поставить в микроволновку на 5 минут. Получается нужное нам состояние яблок, и не надо ни за чем следить.

Сделать гранолу: Для этого смешать измельченные орехи (не надо измельчать в муку) и овсяные хлопья.

На сковороде растопить мед, сливочное масло, сахар и корицу. Добавить орехово-овсяную смесь, тщательно перемешать. Остудить.

Для творожного слоя: Творог растереть вилкой, смешать с сахарной пудрой и изюмом.

Сделать тесто: Смешать в отдельной миске ржаную и овсяную муку, разрыхлитель. Если есть возможность, не заменяйте ржаную муку пшеничной! Ржаная мука придает очень интересную нотку тесту!!!

Взбить растопленное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром и добавить яйца. Затем постепенно, непрерывно помешивая, ввести мучную смесь. Получится достаточно густое тесто.

Обратите внимание! Я брала форму диаметром 20 см! Лучше всего брать разъемную форму, но так как у меня такой нет, я застелила свою форму фольгой, чтобы готовый пирог легче доставался. Смазать форму растительным маслом и посыпать овсяными хлопьями. Выложить тесто, затем творожную массу. Сверху накрыть яблоками. Последним слоем идет гранола.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовый пирог остудить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41635-neobyichnyiy-pirog-quot4-sloyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.