- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Хуторянка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо 2 шт
Масло растительное 1 стак.
Мука 2 стак.
Корица 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вообще-то, этот пирог печется из кабачков, но... можно испечь его и из тыквы. Оба варианта совершенно восхитительны. И, самое главное, никто из ваших гостей НИКОГДА не догадается, из чего испечен пирог... если, конечно, Вы сами не расскажете им... У одной моей знакомой муж на дух не переносит кабачки, а пирог трескал, аж за ушами трещало!!! И ведь, что самое главное, не поверил нам, когда мы сказали, из чего он испечен!

Пирог "Хуторянка"

Молодые кабачки (у меня ушло полторы штуки небольших молодых кабачков) очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Отмерить 2 стакана емкостью 250 мл.

Всыпать сахар и перемешать.

Влить растительное масло и взболтанные яйца.

Всыпать какао или корицу, соду и соль. Перемешать. Должна сказать, что мне лично больше понравился вариант с корицей.

Просеять муку.

Замесить жидковатое тесто.

Вылить его в смазанную маслом форму.

Испечь пирог при средней температуре около 30 минут. Я сначала ставлю на 170, но через минут 15 уменьшаю температуру до 150*С.

Готовый пирог выложить на решетку и охладить. Густо посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается пышный и никогда ни за что никто не догадается, из чего он испечен!!!

А это "Хуторянка" из тыквы с корицей! Присоединяйтесь!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41637-pirog-hutoryanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.