Пирог "Хуторянка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:35:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Кабачок ![]() |
2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Мука | 2 стак. |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Вообще-то, этот пирог печется из кабачков, но... можно испечь его и из тыквы. Оба варианта совершенно восхитительны. И, самое главное, никто из ваших гостей НИКОГДА не догадается, из чего испечен пирог... если, конечно, Вы сами не расскажете им... У одной моей знакомой муж на дух не переносит кабачки, а пирог трескал, аж за ушами трещало!!! И ведь, что самое главное, не поверил нам, когда мы сказали, из чего он испечен! |

Молодые кабачки (у меня ушло полторы штуки небольших молодых кабачков) очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Отмерить 2 стакана емкостью 250 мл.

Всыпать сахар и перемешать.

Влить растительное масло и взболтанные яйца.

Всыпать какао или корицу, соду и соль. Перемешать. Должна сказать, что мне лично больше понравился вариант с корицей.

Просеять муку.

Замесить жидковатое тесто.

Вылить его в смазанную маслом форму.

Испечь пирог при средней температуре около 30 минут. Я сначала ставлю на 170, но через минут 15 уменьшаю температуру до 150*С.

Готовый пирог выложить на решетку и охладить. Густо посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается пышный и никогда ни за что никто не догадается, из чего он испечен!!!


А это "Хуторянка" из тыквы с корицей! Присоединяйтесь!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...