Пирог "Хуторянка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:35:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Корица | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вообще-то, этот пирог печется из кабачков, но... можно испечь его и из тыквы. Оба варианта совершенно восхитительны. И, самое главное, никто из ваших гостей НИКОГДА не догадается, из чего испечен пирог... если, конечно, Вы сами не расскажете им... У одной моей знакомой муж на дух не переносит кабачки, а пирог трескал, аж за ушами трещало!!! И ведь, что самое главное, не поверил нам, когда мы сказали, из чего он испечен! |
Молодые кабачки (у меня ушло полторы штуки небольших молодых кабачков) очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Отмерить 2 стакана емкостью 250 мл.
Всыпать сахар и перемешать.
Влить растительное масло и взболтанные яйца.
Всыпать какао или корицу, соду и соль. Перемешать. Должна сказать, что мне лично больше понравился вариант с корицей.
Просеять муку.
Замесить жидковатое тесто.
Вылить его в смазанную маслом форму.
Испечь пирог при средней температуре около 30 минут. Я сначала ставлю на 170, но через минут 15 уменьшаю температуру до 150*С.
Готовый пирог выложить на решетку и охладить. Густо посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается пышный и никогда ни за что никто не догадается, из чего он испечен!!!
А это "Хуторянка" из тыквы с корицей! Присоединяйтесь!
Приятного аппетита!!!