- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баттенбургский пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Маргарин 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 200 г
Ванильный сахар ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Кофе растворимый 2 ст. л.
Сливки 200 мл
Сахарная пудра 50 г
Какао-порошок 4 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Шоколад белый 50 г
Шоколад темный 80 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами, поварята, не только вкусным, но и очень красивым пирогом. Заходите и угощайтесь!

Баттенбургский пирог

Яйца растереть с сахаром

Добавить маргарин, хорошо растереть, добавить муку и замесить тесто.

Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить ванильный сахар. Перемешать

Во вторую часть добавить какао-порошок и кофе. Перемешать.

Выложить тесто в формы, предварительно смазанные растительным маслом или застеленные пекарской бумагой (тоже смазать маслом)

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Если деревянная лучинка сухая, значит, готово.

Коржи хорошо остудить.

Пока пеклись коржи, приготовим крем: на водяной бане довести до кипения сливки, какао-порошок и сахарную пудру. Снять с огня, добавить сливочное масло. Перемешать. Остудить.

Каждый корж разрезать на 3 части (как на фотографии)

В серединку положить темную часть коржа, светлые коржи промазать кремом и прижать к темному коржу коржу. Вот так

Промазать верх кремом.

Светлую часть коржа положить на верх нижнего слоя в середину, оставшиеся 2 части темного коржа промазать кремом и хорошо прижать с двух сторон от светлого коржа. Фото я не сделала, забыла. Простите. Оставшимся кремом смазываем хорошо наш пирог со всех боков.

На водяной бане растопить в сливках белый шоколад, довести до кипения. Огонь отключить, добавить сливочное масло.

Крем остудить.

Верх пирога смазать белым кремом и посыпать шоколадной стружкой.

Для стружки: темный шоколад комнатной температуры настругать ножом для чистки овощей.

Пирог убрать в холодильник на 30-40 мин.

Прошу к столу, дорогие мои поварята!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41639-battenburgskiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.