Баттенбургский пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:35:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 200 г |
Маргарин | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Кофе растворимый | 2 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Сахарная пудра | 50 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Шоколад белый | 50 г |
Шоколад темный | 80 г |
Хочу поделиться с вами, поварята, не только вкусным, но и очень красивым пирогом. Заходите и угощайтесь! |
Яйца растереть с сахаром
Добавить маргарин, хорошо растереть, добавить муку и замесить тесто.
Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить ванильный сахар. Перемешать
Во вторую часть добавить какао-порошок и кофе. Перемешать.
Выложить тесто в формы, предварительно смазанные растительным маслом или застеленные пекарской бумагой (тоже смазать маслом)
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Если деревянная лучинка сухая, значит, готово.
Коржи хорошо остудить.
Пока пеклись коржи, приготовим крем: на водяной бане довести до кипения сливки, какао-порошок и сахарную пудру. Снять с огня, добавить сливочное масло. Перемешать. Остудить.
Каждый корж разрезать на 3 части (как на фотографии)
В серединку положить темную часть коржа, светлые коржи промазать кремом и прижать к темному коржу коржу. Вот так
Промазать верх кремом.
Светлую часть коржа положить на верх нижнего слоя в середину, оставшиеся 2 части темного коржа промазать кремом и хорошо прижать с двух сторон от светлого коржа. Фото я не сделала, забыла. Простите. Оставшимся кремом смазываем хорошо наш пирог со всех боков.
На водяной бане растопить в сливках белый шоколад, довести до кипения. Огонь отключить, добавить сливочное масло.
Крем остудить.
Верх пирога смазать белым кремом и посыпать шоколадной стружкой.
Для стружки: темный шоколад комнатной температуры настругать ножом для чистки овощей.
Пирог убрать в холодильник на 30-40 мин.
Прошу к столу, дорогие мои поварята!