- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Цветок" с джемом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Масло сливочное 120 г
Вода 180 мл
Сахар 40 г
Соль 6 г
Дрожжи 3 ч. л.
Джем 130 г
Масло растительное 2 ч. л.
Ягода по вкусу
Яйцо шт

Личные впечатления о рецепте
Вчера наш сын 8-ми лет угощал нас десертом собственного приготовления - тонкие ломтики яблока и чеснока, посыпанные сверху сахарным песком. Папа ел и благодарил сына, а я долго хохотала над таким десертом, а потом поняла - я давно не готовила своим детям сладкого! Сразу стала готовить пирог, рецепт которого недавно нашла в блоге японского кулинара. Пирог простой, но легко и интересно формуется, а еще он оказался очень вкусным!

Пирог "Цветок" с джемом

Дрожжевое тесто я опять же замешиваю с помощью хлебопечки, тесто она замешивает замечательно! Но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю на 5 минут.

Добавляю сахар, соль и просеянную муку.

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Через 5-7 минут начала замеса добавляю в ведерко хлебопечки сливочное масло комнатной температуры. Именно так советуют замешивать тесто и китайские, и японские кулинары, рецепты которых я часто выставляю. На этот раз я не отступила от этого совета. Убираю тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза (я оставила тесто подходить в хлебопечке).

Тесто перекладываю на стол, уминаю,

Делю на 7 равных частей.

Формую из кусочков теста шары - сначала чуть расплющиваю кусочек, затем края собираю вместе и прищипываю тесто до тех пор, пока не получится шар с гладкой поверхностью, без складок. Накрываю тесто пленкой и даю ему отдохнуть минут 10-15.

Из шести частей теста формую "лепестки" пирога - раскатываю шар из теста (толщина теста около 1 см),

Складываю пополам,

Свожу концы вместе.

Седьмую часть теста я уминаю и снова формую из него шар, т. к. все части пирога должны увеличиться равномерно. На смазанный растительным маслом противень укладываю серединку - шар теста, а вокруг "лепестки".

Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

С помощью кондитерского шприца без насадки или чайной ложечки выдавливаю джем вокруг центрального шара теста.

На центральном шаре делаю острым ножом надрез в виде сеточки, смазываю пирог взбитым яйцом.

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета - около 20-23 минут.

Украшаю пирог ягодами, я украсила сушеной клюквой, а можно и другими свежими ягодами. Пирог получается очень мягким и не слишком сладким, но сладость добавляет джем. В следующий раз я обязательно под джемом сделаю прослойку из моего любимого творожного сыра. Приятного Вам аппетита!

А вот кусочек пирога в разломе

А вот в разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41643-pirog-quotcvetokquot-s-dzhemom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.