- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кольца с шоколадом и орехами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Сахар 30 г
Мед 15 г
Масло сливочное 20 г
Соль ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Молоко 120 мл
Яйцо 1 шт
Сахар коричневый 2 ч. л.
Орехи 25 г
Шоколад темный 25 г
Шоколад белый 25 г
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю выпечку из дрожжевого теста с начинкой из белого и темного шоколада и орехов с довольно известной формовкой. Любители шоколада и орехов, Вам обязательно надо попробовать!

Кольца с шоколадом и орехами

Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В теплом молоке растворить мед, молоко вылить в ведерко хлебопечки, добавить дрожжи, оставить минут на 5-10.

Добавить просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло, 1/3 часть чуть взбитого яйца.

Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.

Когда тесто замесится, переложить его в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Для приготовления начинки орехи, белый и темный шоколад порубить ножом.

Когда тесто поднимется,

Перекладываем его на стол, хорошо уминаем.

Делим тесто на 6 равных частей. Накрываем пленкой даем тесту отдохнуть минут 10-15.

Каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник размером 12*15 см.

По бокам сверху до середины делаем надрез шириной 0,5 см.

Отрезаем боковые полоски.

До середины по центру делаем разрез.

Каждую половинку теста разрезаем еще раз до середины по центру - должны получиться 4 одинаковые по ширине полоски теста.

Каждую из четырех полосок еще раз разрезаем пополам до середины.

На целую половинку теста кладем начинку.

Сворачиваем и прижимаем тесто по шву.

Сворачиваем дальше.

Формуем колечко,

Переворачиваем

Соединяем концы, хорошо прижимая края, одной из полосочек закрываем шов (передвинуть придется и две соседние полосочки, чтобы не было большого промежутка). Прищипываем каждый конец полоски с колечку, переворачиваем.

Перекладываем колечки на смазанный растительным маслом противень,

Накрываем пленкой и даем изделиям увеличиться в объеме в 2 раза.

Тщательно смазываем колечки взбитым яйцом,

Посыпаем коричневым сахаром.

Из отрезанных полосочек теста я сформовала такие цветочки (тоже дала им увеличиться в объеме в 2 раза, время выпечки их меньше, чем у колечек).

Выпекаем колечки в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (в моей духовке время выпечки - 22 минуты). Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41644-kolca-s-shokoladom-i-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.