Кольца с шоколадом и орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:35:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Сахар | 30 г |
| Мед | 15 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Соль | ч. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Молоко | 120 мл |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сахар коричневый ![]() |
2 ч. л. |
Орехи ![]() |
25 г |
Шоколад темный ![]() |
25 г |
Шоколад белый ![]() |
25 г |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| Предлагаю выпечку из дрожжевого теста с начинкой из белого и темного шоколада и орехов с довольно известной формовкой. Любители шоколада и орехов, Вам обязательно надо попробовать! |

Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В теплом молоке растворить мед, молоко вылить в ведерко хлебопечки, добавить дрожжи, оставить минут на 5-10.

Добавить просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло, 1/3 часть чуть взбитого яйца.

Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.

Когда тесто замесится, переложить его в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Для приготовления начинки орехи, белый и темный шоколад порубить ножом.

Когда тесто поднимется,

Перекладываем его на стол, хорошо уминаем.

Делим тесто на 6 равных частей. Накрываем пленкой даем тесту отдохнуть минут 10-15.

Каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник размером 12*15 см.

По бокам сверху до середины делаем надрез шириной 0,5 см.

Отрезаем боковые полоски.

До середины по центру делаем разрез.

Каждую половинку теста разрезаем еще раз до середины по центру - должны получиться 4 одинаковые по ширине полоски теста.

Каждую из четырех полосок еще раз разрезаем пополам до середины.

На целую половинку теста кладем начинку.

Сворачиваем и прижимаем тесто по шву.

Сворачиваем дальше.

Формуем колечко,

Переворачиваем

Соединяем концы, хорошо прижимая края, одной из полосочек закрываем шов (передвинуть придется и две соседние полосочки, чтобы не было большого промежутка). Прищипываем каждый конец полоски с колечку, переворачиваем.

Перекладываем колечки на смазанный растительным маслом противень,

Накрываем пленкой и даем изделиям увеличиться в объеме в 2 раза.

Тщательно смазываем колечки взбитым яйцом,

Посыпаем коричневым сахаром.

Из отрезанных полосочек теста я сформовала такие цветочки (тоже дала им увеличиться в объеме в 2 раза, время выпечки их меньше, чем у колечек).

Выпекаем колечки в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (в моей духовке время выпечки - 22 минуты). Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...