Пирог с курицей на сливках
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:36:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 2 стак. |
Сливки ![]() |
160 мл |
| Маргарин | 100 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
| Филе куриное | 300 г |
| Картофель | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Самый загадочный и неповторимый пирог. У него тонкие хрустящие стенки и много-много сочнейшей начинки из мяса и картофеля. |

В одной чаше мягкий маргарин соединим с содой и мукой и разотрем в крошку. В другой соединим сливки, соль и сахар.

Сливки влить в мучную смесь и замесить тесто. Убрать его в холод как минимум на час.

Для начинки мелко нарежем куриное филе, картофель и лук. Посолить, поперчить.

Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг и переложить на бумагу для выпечки или форму.

В начинку добавить сливки, хорошо перемешать и выложить на тесто, оставляя по бокам немного места.

Второй кусочек теста раскатать в круг поменьше. В середине вырезать круг.

Этим тестом накрыть начинку и защипать края. Сверху положить крыжечку из теста. Смазать пирог яйцом. Выпекать при 190 С минут 45-50. Через 20 минут после начала выпекания пирог вытащить, подцепить ножом крыжечку и вливать понемножку оставшиеся 30 мл сливок. Затем закрыть и выпекать до готовности.

А какой запах... Наш ароматный, вкусный пирог готов!!! Изначально желательно оставить для крышечки чуть больше теста, чем останется от вырезанного круга, чтобы сделать её толще. У меня была тоненькая и при открывании немного повредилась... но на вкусе это совершенно не отразилось!
При желании середину пирога можно посыпать зеленью.
Приятного всем аппетита!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...