- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с курицей на сливках
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:36
Мука | 2 стак. |
Сливки | 160 мл |
Маргарин | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Филе куриное | 300 г |
Картофель | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Самый загадочный и неповторимый пирог. У него тонкие хрустящие стенки и много-много сочнейшей начинки из мяса и картофеля. |
Пирог с курицей на сливках
В одной чаше мягкий маргарин соединим с содой и мукой и разотрем в крошку. В другой соединим сливки, соль и сахар.
Сливки влить в мучную смесь и замесить тесто. Убрать его в холод как минимум на час.
Для начинки мелко нарежем куриное филе, картофель и лук. Посолить, поперчить.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг и переложить на бумагу для выпечки или форму.
В начинку добавить сливки, хорошо перемешать и выложить на тесто, оставляя по бокам немного места.
Второй кусочек теста раскатать в круг поменьше. В середине вырезать круг.
Этим тестом накрыть начинку и защипать края. Сверху положить крыжечку из теста. Смазать пирог яйцом. Выпекать при 190 С минут 45-50. Через 20 минут после начала выпекания пирог вытащить, подцепить ножом крыжечку и вливать понемножку оставшиеся 30 мл сливок. Затем закрыть и выпекать до готовности.
А какой запах... Наш ароматный, вкусный пирог готов!!! Изначально желательно оставить для крышечки чуть больше теста, чем останется от вырезанного круга, чтобы сделать её толще. У меня была тоненькая и при открывании немного повредилась... но на вкусе это совершенно не отразилось!
При желании середину пирога можно посыпать зеленью.
Приятного всем аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41645-pirog-s-kuricey-na-slivkah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.