- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишневый пирог-пай

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Молоко 100 мл
Дрожжи 3 ч. л.
Масло сливочное 40 г
Сахар 6 ст. л.
Соль 3 ч. л.
Вишня 300 г
Сметана 150 г
Яйцо 1 шт
Цедра апельсина по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличный пирог из дрожжевого теста с начинкой из вишни и нежной сметанной заливкой. Отличный способ разнообразить фруктовые пироги. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Кристиша под названием "Черри пай" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Вишневый пирог-пай

Смешать муку, соль, сахар (2 ст. л.) и дрожжи.

Влить теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, вам понадобится больше жидкости или муки, все зависит от влажности муки. Мне пришлось доливать жидкости.

Тесто положить в глубокую миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на расстойку примерно на 1,5-2 часа. Тесто должно значительно увеличиться в размере.

А также тесто можно замесить в хлебопечке.

Тесто раскатать на столе, посыпанном муке, достаточно тонко - примерно в 0,5-0,7 см толщиной. Уложить пласт на противень, смазанный маслом. Я использовала форму для выпечки размером 30x20 см.

По краям сделать небольшие бортики.

Сверху выложить вишню. У меня была замороженная вишня, которую я предварительно разморозила. А лучше использовать свежие ягоды (любые). Посыпать сахаром.

Духовку нагреть до 180-200 градусов, поставить туда пирог с вишней на 20 минут.

Пока печется пирог, сделать заливку.

Перемешать сметану, сахар (я указала кол-во, которое использовала Я, вы регулируйте по вашему вкусу), яйцо и цедру (по желанию).

Получается жидковатая заливка.

Через 20 минут вынуть пирог, залить сметанной заливкой и снова отправить в духовку минут на 25-30.

Пирог должен хорошо пропечься и зарумяниться.

Охладить пирог, нарезать на кусочки и подавать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41647-vishnevyiy-pirog-pay.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.