Вишневый пирог-пай
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:36:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 250 г |
Молоко | 100 мл |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Соль | 3 ч. л. |
Вишня | 300 г |
Сметана | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Цедра апельсина | по вкусу |
Отличный пирог из дрожжевого теста с начинкой из вишни и нежной сметанной заливкой. Отличный способ разнообразить фруктовые пироги. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Кристиша под названием "Черри пай" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Смешать муку, соль, сахар (2 ст. л.) и дрожжи.
Влить теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, вам понадобится больше жидкости или муки, все зависит от влажности муки. Мне пришлось доливать жидкости.
Тесто положить в глубокую миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на расстойку примерно на 1,5-2 часа. Тесто должно значительно увеличиться в размере.
А также тесто можно замесить в хлебопечке.
Тесто раскатать на столе, посыпанном муке, достаточно тонко - примерно в 0,5-0,7 см толщиной. Уложить пласт на противень, смазанный маслом. Я использовала форму для выпечки размером 30x20 см.
По краям сделать небольшие бортики.
Сверху выложить вишню. У меня была замороженная вишня, которую я предварительно разморозила. А лучше использовать свежие ягоды (любые). Посыпать сахаром.
Духовку нагреть до 180-200 градусов, поставить туда пирог с вишней на 20 минут.
Пока печется пирог, сделать заливку.
Перемешать сметану, сахар (я указала кол-во, которое использовала Я, вы регулируйте по вашему вкусу), яйцо и цедру (по желанию).
Получается жидковатая заливка.
Через 20 минут вынуть пирог, залить сметанной заливкой и снова отправить в духовку минут на 25-30.
Пирог должен хорошо пропечься и зарумяниться.
Охладить пирог, нарезать на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!