Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:36:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Творог | 500 г |
Яйцо | 4 шт |
Мак | 3 ст. л. |
Абрикос | 1 бан. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Название говорит само за себя. |
Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем.
Абрикосы режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак. Всe тщательно перемешиваем. Начинка получается жидкой.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженной масло, натeртое на тeрке, и сахар.
Всe перетираем руками до крошки. Наше тесто готово.
Форму для выпечки (№ 24), смазываем маслом и присыпаем мукой. Засыпаем на дно мучную крошку и распределяем по краям, прижимая.
Выливаем начинку и высыпаем поверх оставшуюся крошку.
Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать 40-50 минут. Всe, наш пирожок готов.
Очень вкусный пирожок! Сахар добавляем и варьируем количество по своему вкусу.