Кранч творожный с вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:36:47 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 105 |
Мука | 450 г |
Сахар | 75 г |
Сметана | 150 г |
Масло сливочное | 75 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 3 г |
Дрожжи | 6 г |
Творог | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 50 г |
Цедра апельсина | 10 г |
Корица | 2 г |
Пудинг ванильный | 50 г |
Вишня | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Простой в приготовлении, очень нарядный сдобный пирог интересной формовки. Можно пофантазировать с начинкой. Идеально для воскреснего семейного чаепития. |
В просеянную муку добавить яйца, сметану, мягкое масло, сахар, соль и дрожжи. Замесить тесто. Поставить его подходить в теплое место на час.
Приготовить начинку. Творог смешать с пудингом, сахаром и яйцом. Добавить корицу и апельсиновую цедру.
Когда тесто поднимется, выложить его на доску и разделить на три части.
Для выпечки необходима разъемная форма. Раскатываем одну часть теста по размеру формы и выкладываем на низ формы.
Сверху выкладываем начинку.
Затем новый пласт теста.
Снова начинку, посыпать вишней. Накрыть последним пластом теста. Острым ножом сделать надрезы к центру не до конца.
Затем каждый кусочек поворачиваем вокруг своей оси один-два раза.
Одеваем разъемное кольцо ставим в теплое место на расстойку на полчаса.
Смазываем взбитым яйцом. Выпекать 35 минут при 180 градусах.
Остудить на решетке.