Кранч творожный с вишней
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:36:47 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 105 |
| Мука | 450 г |
| Сахар | 75 г |
| Сметана | 150 г |
| Масло сливочное | 75 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | 3 г |
Дрожжи ![]() |
6 г |
Творог ![]() |
500 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
50 г |
Цедра апельсина ![]() |
10 г |
Корица ![]() |
2 г |
Пудинг ванильный ![]() |
50 г |
Вишня ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Простой в приготовлении, очень нарядный сдобный пирог интересной формовки. Можно пофантазировать с начинкой. Идеально для воскреснего семейного чаепития. |

В просеянную муку добавить яйца, сметану, мягкое масло, сахар, соль и дрожжи. Замесить тесто. Поставить его подходить в теплое место на час.

Приготовить начинку. Творог смешать с пудингом, сахаром и яйцом. Добавить корицу и апельсиновую цедру.

Когда тесто поднимется, выложить его на доску и разделить на три части.

Для выпечки необходима разъемная форма. Раскатываем одну часть теста по размеру формы и выкладываем на низ формы.

Сверху выкладываем начинку.

Затем новый пласт теста.

Снова начинку, посыпать вишней. Накрыть последним пластом теста. Острым ножом сделать надрезы к центру не до конца.

Затем каждый кусочек поворачиваем вокруг своей оси один-два раза.

Одеваем разъемное кольцо ставим в теплое место на расстойку на полчаса.

Смазываем взбитым яйцом. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

Остудить на решетке.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...