Ароматная плетенка с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:36:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 5 г |
Вода | 2 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 75 г |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 120 мл |
Масло сливочное | 140 г |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 2 ч. л. |
Яблоко | 4 шт |
Персик | 3 шт |
Сахар коричневый | 100 г |
Корица | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 40 г |
Мука | 420 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Печенье | 40 г |
Сок апельсиновый | 1 ст. л. |
Арома-бомба! Взрыв вкуса — в сочетании фруктов, специй и необыкновенного теста! Очень рекомендую, попробуйте! |
Начинка:
Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.
Точно так же поступить с персиками.
В сотейнике или сковороде растопить масло 65 г и добавить к нему коричневый сахар, постоянно мешая дать сахару растопиться, варить 1 минуту. Всыпать яблоки и персики, 1 ч. л. цедры и корицу, тушить постоянно мешая 8-10 минут. Переложить начинку в емкость и дать полностью остыть в течении 1-1,5 часа.
Печенье раскатать в крошку.
Тесто:
Смешать дрожжи, воду с сахаром, поставить на 10-12 минут в теплое место и дать подняться шапочкой.
Слегка нагреть молоко, сливочное масло 75 г, сахар 75 г и соль, чтобы сахар и соль растворились, а масло растаяло. Добавить желтки и размешать.
Добавить подошедшие дрожжи, 1 ч. л. цедры, кардамон и мускат, перемешать
Постепенно ввести муку и замесить тесто. Поместить его в емкость и поставить на 1,5-2 часа в теплое место.
Формовка:
Подошедшее тесто обмять.
И раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 мм.
По центру присыпать крошку из печенья, на которую выстелить начинку оставив по краям меньших сторон прямоугольника по 2,5 см…
Разрезать тесто по бокам на косые полосы от начинки к краю.
Завернуть край и сложить под небольшим наклоном полоски теста внахлест. Завернуть край рулета и поставить его на 1 час для расстойки.
Взбить яйцо с ледяной водой и смазать рулет-плетенку
Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотисто-коричневого цвета приблизительно 30 минут.
Глазурь:
Смешать пудру, сок и апельсиновое масло (не обязательно!), хорошо растирая.
Глазурь получается консистенции не густой сметаны.
Поместить ее в пищевой пакет, срезать маленький кончик пакета и нанести глазурь на остывшую плетенку.
Это так вкусно! Угощайтесь!