- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:36
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Творог | 500 г |
Яйцо | 4 шт |
Мак | 3 ст. л. |
Абрикос | 1 бан. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Название говорит само за себя. |
Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог
Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем.
Абрикосы режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак. Всe тщательно перемешиваем. Начинка получается жидкой.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженной масло, натeртое на тeрке, и сахар.
Всe перетираем руками до крошки. Наше тесто готово.
Форму для выпечки (№ 24), смазываем маслом и присыпаем мукой. Засыпаем на дно мучную крошку и распределяем по краям, прижимая.
Выливаем начинку и высыпаем поверх оставшуюся крошку.
Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать 40-50 минут. Всe, наш пирожок готов.
Очень вкусный пирожок! Сахар добавляем и варьируем количество по своему вкусу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41648-nezhnyiy-sochnyiy-tvorozhno-abrikosovo-makovyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.