- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Масло сливочное 200 г
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель теста 10 г
Творог 500 г
Яйцо 4 шт
Мак 3 ст. л.
Абрикос 1 бан.
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Название говорит само за себя.

Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог

Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем.

Абрикосы режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак. Всe тщательно перемешиваем. Начинка получается жидкой.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженной масло, натeртое на тeрке, и сахар.

Всe перетираем руками до крошки. Наше тесто готово.

Форму для выпечки (№ 24), смазываем маслом и присыпаем мукой. Засыпаем на дно мучную крошку и распределяем по краям, прижимая.

Выливаем начинку и высыпаем поверх оставшуюся крошку.

Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать 40-50 минут. Всe, наш пирожок готов.

Очень вкусный пирожок! Сахар добавляем и варьируем количество по своему вкусу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41648-nezhnyiy-sochnyiy-tvorozhno-abrikosovo-makovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.