- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сирник
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:34
Вишня | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Куркума | 1 чайн.л. |
Творог | 500 гр |
Лимонная цедра | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Какао-порошок | 2 стол.л. |
Молоко | 3 стол.л. |
Чудесная творожная запеканка нежнейшей консистенции родом из Львова Время от времени бывая в Западной Украине, я часто наслаждаюсь сырной выпечкой. Больше всего мне нравится львовский сирник. В кофейнях Львова всегда предлагают сирник, но это не просто творожная запеканка, это настоящее чудо! Предлагаю упрощенный вариант сырника, который тоже очень вкусен. |
Сирник
Растираем сахар с творогом, ванильным сахаром, яйцами. Стараемся не оставлять комочков. Для этого хорошо взять блендер или миксер. Всыпаем крахмал, куркуму. Взбиваем до пышности. Заливаем вяленую вишню кипятком и настаиваем 15 минут. Воду сливаем, вишню подсушиваем бумажным полотенцем и кладем ее в творог. Сюда же добавляем цедру лимона. Застилаем дно формы пергаментом, на него кладем творожную смесь, печем минут 50 при 180-190 град. Пока сирник печется, делаем глазурь. Смешиваем сахар, молоко, какао и варим массу до густоты, в конце добавляем слив.масло. Остывший сирник обливаем глазурью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4165-sirnik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.