Сирник
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:34:35 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Вишня | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Куркума | 1 чайн.л. |
Творог | 500 гр |
Лимонная цедра | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Какао-порошок | 2 стол.л. |
Молоко | 3 стол.л. |
Чудесная творожная запеканка нежнейшей консистенции родом из Львова Время от времени бывая в Западной Украине, я часто наслаждаюсь сырной выпечкой. Больше всего мне нравится львовский сирник. В кофейнях Львова всегда предлагают сирник, но это не просто творожная запеканка, это настоящее чудо! Предлагаю упрощенный вариант сырника, который тоже очень вкусен. |
Всего в одной порции
Вес: | 154.2 гр |
Калорийность: | 339.7 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 12.8 гр |
Углеводов: | 47.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 21 / 17 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 30 / 0 / 70 |
Растираем сахар с творогом, ванильным сахаром, яйцами. Стараемся не оставлять комочков. Для этого хорошо взять блендер или миксер. Всыпаем крахмал, куркуму. Взбиваем до пышности. Заливаем вяленую вишню кипятком и настаиваем 15 минут. Воду сливаем, вишню подсушиваем бумажным полотенцем и кладем ее в творог. Сюда же добавляем цедру лимона. Застилаем дно формы пергаментом, на него кладем творожную смесь, печем минут 50 при 180-190 град. Пока сирник печется, делаем глазурь. Смешиваем сахар, молоко, какао и варим массу до густоты, в конце добавляем слив.масло. Остывший сирник обливаем глазурью.