Бисквит на крахмале
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:34:36 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Крахмал | 10 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Лимонная цедра | 3 гр |
Нежный бисквит с легкой ноткой лимона станет прекрасной основой торта! Отличный результата, для дальнейшего приготовления торта. Можно и просто так с чаем. Очень нежный совершенно не весомый бисквит, с тонкой ноткой лимона. Высота этого красавца 6,5 см. |
Всего в одной порции
Вес: | 68 гр |
Калорийность: | 240.2 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 59.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 44 / 0 / 56 |
1. Разделить белки и желтки. 2. Взбить белки с 3 ст. ложками сахара до устойчивых форм пиков. 3. Желтки взбить с остальным сахаром добела (8 минут), добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянный крахмал и разрыхлитель. 4. В смесь из желтков и крахмала аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу. 5. Бумагой застелить дно формы. Бока формы слегка смазать растительным маслом. Предварительно разогреть духовку до 200 С. Перед выпеканием уменьшить до 180С. Выпекать 45 минут + 5 минут подержать бисквит в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей. Ориентируйтесь на свою духовку! При выпекании духовку не открывать! Дать немного остыть в форме, после вытащить. И окончательно остудить на решетке, снять пергамент. Наш бисквит готов!
С какими напитками употреблять: С чаем или кофе.