- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сирник

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:34


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Вишня 1 стак.
Сахар 1 стак.
Куркума 1 чайн.л.
Творог 500 гр
Лимонная цедра 1 шт.
Яйца 3 шт.
Ванильный сахар 1 пак.
Крахмал 1 стол.л.
Какао-порошок 2 стол.л.
Молоко 3 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Чудесная творожная запеканка нежнейшей консистенции родом из Львова

Время от времени бывая в Западной Украине, я часто наслаждаюсь сырной выпечкой. Больше всего мне нравится львовский сирник. В кофейнях Львова всегда предлагают сирник, но это не просто творожная запеканка, это настоящее чудо! Предлагаю упрощенный вариант сырника, который тоже очень вкусен.

Сирник

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Растираем сахар с творогом, ванильным сахаром, яйцами. Стараемся не оставлять комочков. Для этого хорошо взять блендер или миксер. Всыпаем крахмал, куркуму. Взбиваем до пышности. Заливаем вяленую вишню кипятком и настаиваем 15 минут. Воду сливаем, вишню подсушиваем бумажным полотенцем и кладем ее в творог. Сюда же добавляем цедру лимона. Застилаем дно формы пергаментом, на него кладем творожную смесь, печем минут 50 при 180-190 град. Пока сирник печется, делаем глазурь. Смешиваем сахар, молоко, какао и варим массу до густоты, в конце добавляем слив.масло. Остывший сирник обливаем глазурью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4165-sirnik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.