- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Сыромак"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сахар 2 стак.
Масло сливочное 225 г
Яйцо куриное 8 шт
Изюм 100 г
Орехи 100 г
Мак 3 стак.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Творог 900 г
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Ванильный сахар по вкусу
Цедра лимона по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мало теста, много начинки и ещe больше удовольствия!

Пирог "Сыромак"

Прежде всего,за несколько часов до начала готовки,залить мак кипятком и оставить для набухания.

Для теста взбить 125 г.масла с 0,5 стак. сахара,добавить 1 желток(белок пойдёт в творожную начинку).Затем всыпать муку и быстро замесить тесто.

Завернуть его в плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.

Разбухший мак выложить на сито и дать стечь лишней жидкости.Затем его следует хорошо растереть любым доступным способом (при помощи блендера,комбайна или дедовским способом - в ступке).

Добавить 1 стакан сахара, 3 желтка и перемешать.

Кладём промытый изюм,орехи,сухари и цедру лимона.

В последнюю очередь добавляем 3 белка,взбитые в крепкую пену.

Для творожной начинки растираем творог с 1,5 стак. сахара и 100 г. сливочного масла.Затем по одному вводим 4 желтка,каждый раз хорошо перемешивая.

Добавляем крахмал,ванильный сахар и взбитые белки (сюда же идёт и белок,оставшийся после приготовления теста).

Должна получиться однородная кремообразная масса без комочков.

Разъёмную квадратную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом.Выкладываем тесто,накалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

На слегка подпечённый корж выкладываем сначала маковую начинку...

...затем творожную.

Печём при температуре 170 градусов примерно 1 час.

Рецепт рассчитан на размер формы примерно 35х35 см.У меня форма меньше,поэтому пирог получился выше и,чтобы он не сгорел,я пекла я его дольше и при более низкой температуре (160 град.)

Если верх начнёт румяниться,а середина пирога будет сырая,накрыть его фольгой.

Вынимать из формы и разрезать на порции только после остывания.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41654-pirog-syiromak.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.