Пирог "Сыромак"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:37:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 225 г |
Яйцо куриное | 8 шт |
Изюм | 100 г |
Орехи | 100 г |
Мак | 3 стак. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Творог | 900 г |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Мало теста, много начинки и ещe больше удовольствия! |
Прежде всего,за несколько часов до начала готовки,залить мак кипятком и оставить для набухания.
Для теста взбить 125 г.масла с 0,5 стак. сахара,добавить 1 желток(белок пойдёт в творожную начинку).Затем всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть его в плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.
Разбухший мак выложить на сито и дать стечь лишней жидкости.Затем его следует хорошо растереть любым доступным способом (при помощи блендера,комбайна или дедовским способом - в ступке).
Добавить 1 стакан сахара, 3 желтка и перемешать.
Кладём промытый изюм,орехи,сухари и цедру лимона.
В последнюю очередь добавляем 3 белка,взбитые в крепкую пену.
Для творожной начинки растираем творог с 1,5 стак. сахара и 100 г. сливочного масла.Затем по одному вводим 4 желтка,каждый раз хорошо перемешивая.
Добавляем крахмал,ванильный сахар и взбитые белки (сюда же идёт и белок,оставшийся после приготовления теста).
Должна получиться однородная кремообразная масса без комочков.
Разъёмную квадратную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом.Выкладываем тесто,накалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
На слегка подпечённый корж выкладываем сначала маковую начинку...
...затем творожную.
Печём при температуре 170 градусов примерно 1 час.
Рецепт рассчитан на размер формы примерно 35х35 см.У меня форма меньше,поэтому пирог получился выше и,чтобы он не сгорел,я пекла я его дольше и при более низкой температуре (160 град.)
Если верх начнёт румяниться,а середина пирога будет сырая,накрыть его фольгой.
Вынимать из формы и разрезать на порции только после остывания.
Приятного аппетита!