Моя любимая шарлотка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:37:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 64 |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яблоко | 3 шт |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
У вас бывает такое - увидели рецепт и сразу же хочется его повторить? Если честно, то у меня почти со всеми рецептами такая петрушка! Вот так и с этим просто любовь с первого взгляда и дальнейшего прочтения рецепта моей френдессы Марины /marinkara/ из ЖЖ сразу же очень и очень захотелось этой безумно вкусной и простой в приготовлении шарлотки! Сказано - сделано! Рекомендую... |
Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто получается чуть гуще, чем на блины
Форму 26 см в диаметре смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кольцами.
Посыпать корицей, орехами, цедрой и изюмом.
Залить тестом и выпекать в прогретой до 180"С духовке 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый пирог остудить в форме и посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь!