Пирог с творогом "Нежность"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:37:16 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука | кг |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Молоко | по вкусу |
Масло сливочное | 75 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Соль | ст. л. |
Творог | 400 г |
Зелень | по вкусу |
Его особенность-Это тесто. Тесто дрожжевое, но замешивается ложкой (т. е. получается чуть гуще чем на оладьи). Результат-выпечка получается очень мягкая, нежная, просто тает во рту. Из этого теста можно делать и пирожки. |
В теплом молоке развести дрожжи, смешать с половиной муки и поставить в тепло на 30 мин. Затем добавить остальные ингредиенты (муку сыпать по чуть-чуть, т. к. ее кол-во может меняться) и хорошо перемешать ложкой. Если не получается ложкой, значит муки уже много, это не критично, но пирог потеряет немного нежности, продолжайте месить руками. И убираем в тепло, пока не поднимется (прим. на 30 мин.). В это время готовим начинку. Творог яйцо и зелень смешать, посолить.
Готовое тесто делим на две половины. Подсыпая много муки, обваливаем одну половину теста в муке и раскатываем или растягиваем руками. Ложим в смазанную маслом форму (желательно разъемную). Выкладываем начинку. Сверху вторую часть теста. Ставим стакан так, чтоб остался след и убираем борта.
Делаем надрезы.
Каждый кусочек прокручиваем вокруг себя 2 раза.
Собираем форму и отправляем в духовку на 40 мин. темп. 180. Готовность проверяем зубочисткой. И наслаждаемся!!!