Пирог с творогом "Нежность"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:37:16 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | кг |
| Дрожжи | 1 ст. л. |
| Молоко | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
75 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | ст. л. |
| Творог | 400 г |
| Зелень | по вкусу |
| Его особенность-Это тесто. Тесто дрожжевое, но замешивается ложкой (т. е. получается чуть гуще чем на оладьи). Результат-выпечка получается очень мягкая, нежная, просто тает во рту. Из этого теста можно делать и пирожки. |

В теплом молоке развести дрожжи, смешать с половиной муки и поставить в тепло на 30 мин. Затем добавить остальные ингредиенты (муку сыпать по чуть-чуть, т. к. ее кол-во может меняться) и хорошо перемешать ложкой. Если не получается ложкой, значит муки уже много, это не критично, но пирог потеряет немного нежности, продолжайте месить руками. И убираем в тепло, пока не поднимется (прим. на 30 мин.). В это время готовим начинку. Творог яйцо и зелень смешать, посолить.

Готовое тесто делим на две половины. Подсыпая много муки, обваливаем одну половину теста в муке и раскатываем или растягиваем руками. Ложим в смазанную маслом форму (желательно разъемную). Выкладываем начинку. Сверху вторую часть теста. Ставим стакан так, чтоб остался след и убираем борта.

Делаем надрезы.

Каждый кусочек прокручиваем вокруг себя 2 раза.

Собираем форму и отправляем в духовку на 40 мин. темп. 180. Готовность проверяем зубочисткой. И наслаждаемся!!!


Ночью в Москве: 

















































...