Пирог с капустой "Любимый"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:37:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Кефир | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
пач. |
Яйцо ![]() |
5 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Капуста белокочанная | 500 г |
| Молоко | л |
| Сыр твердый | 50 г |
| Мука | по вкусу |
| Очень нежный и вкусный пирог. Очень простой и быстрый. Один из самых любимых в нашей семье. Сын сегодня отрезал кусок, через 10 минут приходит и говорит: "Обалденно вкусно!" Отрезал еще кусок. Еще через 10 минут приходит и снова берется за нож со словами: "Ну, ничего не могу с собой поделать!.. " Если приготовить начинку с вечера (ее можно держать в холодильнике) и встать утречком на полчасика пораньше, уверяю вас, ваши родные долго не заспятся... все потянутся на кухню на совершенно божественный, обалденный аромат!!! Вкусный и сытный завтрак вам обеспечен. |

Капусту тонко нашинковать и отварить в подсоленном молоке. Она не должна стать слишком мягкой. Молоко слить, а капусту охладить.

Яйца нарезать кубиками и смешать с капустой.
На этом этапе можно остановиться. Начинка готова.
Но у меня залежались 3 полоски бекона, решила пустить их в дело. Нарезала бекон мелко.

Слегка обжарила бекон и добавила в начинку. При желании можно начинку поперчить. Добавить мелко нарезанной зелени.
Теперь начинка готова.

Займемся тестом. Яйца взбить. Добавить кефир, соль и соду и перемешать.

Всыпать муку, перемешивая, пока тесто не станет густотой как на оладьи.
Вымесить до однородного состояния.

Натереть в тесто замороженное масло. Перемешать без фанатизма. Кусочки масла должны остаться в тесте.

В смазанную маслом форму вылить половину теста и разровнять.
Аккуратно, осторожно и равномерно ложкой выложить начинку.

Залить оставшимся тестом, аккуратно разровнять его.
Поставить пирог в горячую духовку на 15-20 минут. Затем вынуть и раскидать несколько хлопьев масла.

Посыпать натертым на крупной терке сыром и вернуть в духовку. Выпекать до готовности.

Готовый пирог выложить на решетку и накрыть салфеткой на несколько минут. Потом можно его нарезать.
Пирог бесподобно вкусен в горячем виде, но и в холодном тоже очень хорош.

Ночью в Москве: 

















































...