Пирог с капустой "Любимый"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:37:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кефир | 1 стак. |
Масло сливочное | пач. |
Яйцо | 5 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Капуста белокочанная | 500 г |
Молоко | л |
Сыр твердый | 50 г |
Мука | по вкусу |
Очень нежный и вкусный пирог. Очень простой и быстрый. Один из самых любимых в нашей семье. Сын сегодня отрезал кусок, через 10 минут приходит и говорит: "Обалденно вкусно!" Отрезал еще кусок. Еще через 10 минут приходит и снова берется за нож со словами: "Ну, ничего не могу с собой поделать!.. " Если приготовить начинку с вечера (ее можно держать в холодильнике) и встать утречком на полчасика пораньше, уверяю вас, ваши родные долго не заспятся... все потянутся на кухню на совершенно божественный, обалденный аромат!!! Вкусный и сытный завтрак вам обеспечен. |
Капусту тонко нашинковать и отварить в подсоленном молоке. Она не должна стать слишком мягкой. Молоко слить, а капусту охладить.
Яйца нарезать кубиками и смешать с капустой.
На этом этапе можно остановиться. Начинка готова.
Но у меня залежались 3 полоски бекона, решила пустить их в дело. Нарезала бекон мелко.
Слегка обжарила бекон и добавила в начинку. При желании можно начинку поперчить. Добавить мелко нарезанной зелени.
Теперь начинка готова.
Займемся тестом. Яйца взбить. Добавить кефир, соль и соду и перемешать.
Всыпать муку, перемешивая, пока тесто не станет густотой как на оладьи.
Вымесить до однородного состояния.
Натереть в тесто замороженное масло. Перемешать без фанатизма. Кусочки масла должны остаться в тесте.
В смазанную маслом форму вылить половину теста и разровнять.
Аккуратно, осторожно и равномерно ложкой выложить начинку.
Залить оставшимся тестом, аккуратно разровнять его.
Поставить пирог в горячую духовку на 15-20 минут. Затем вынуть и раскидать несколько хлопьев масла.
Посыпать натертым на крупной терке сыром и вернуть в духовку. Выпекать до готовности.
Готовый пирог выложить на решетку и накрыть салфеткой на несколько минут. Потом можно его нарезать.
Пирог бесподобно вкусен в горячем виде, но и в холодном тоже очень хорош.