- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с творогом "Нежность"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:37


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука кг
Дрожжи 1 ст. л.
Молоко по вкусу
Масло сливочное 75 г
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Соль ст. л.
Творог 400 г
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Его особенность-Это тесто. Тесто дрожжевое, но замешивается ложкой (т. е. получается чуть гуще чем на оладьи). Результат-выпечка получается очень мягкая, нежная, просто тает во рту. Из этого теста можно делать и пирожки.

Пирог с творогом "Нежность"

В теплом молоке развести дрожжи, смешать с половиной муки и поставить в тепло на 30 мин. Затем добавить остальные ингредиенты (муку сыпать по чуть-чуть, т. к. ее кол-во может меняться) и хорошо перемешать ложкой. Если не получается ложкой, значит муки уже много, это не критично, но пирог потеряет немного нежности, продолжайте месить руками. И убираем в тепло, пока не поднимется (прим. на 30 мин.). В это время готовим начинку. Творог яйцо и зелень смешать, посолить.

Готовое тесто делим на две половины. Подсыпая много муки, обваливаем одну половину теста в муке и раскатываем или растягиваем руками. Ложим в смазанную маслом форму (желательно разъемную). Выкладываем начинку. Сверху вторую часть теста. Ставим стакан так, чтоб остался след и убираем борта.

Делаем надрезы.

Каждый кусочек прокручиваем вокруг себя 2 раза.

Собираем форму и отправляем в духовку на 40 мин. темп. 180. Готовность проверяем зубочисткой. И наслаждаемся!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41656-pirog-s-tvorogom-quotnezhnostquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.