- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с капустой "Любимый"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 стак.
Масло сливочное пач.
Яйцо 5 шт
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Капуста белокочанная 500 г
Молоко л
Сыр твердый 50 г
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный и вкусный пирог. Очень простой и быстрый. Один из самых любимых в нашей семье. Сын сегодня отрезал кусок, через 10 минут приходит и говорит: "Обалденно вкусно!" Отрезал еще кусок. Еще через 10 минут приходит и снова берется за нож со словами: "Ну, ничего не могу с собой поделать!.. " Если приготовить начинку с вечера (ее можно держать в холодильнике) и встать утречком на полчасика пораньше, уверяю вас, ваши родные долго не заспятся... все потянутся на кухню на совершенно божественный, обалденный аромат!!! Вкусный и сытный завтрак вам обеспечен.

Пирог с капустой "Любимый"

Капусту тонко нашинковать и отварить в подсоленном молоке. Она не должна стать слишком мягкой. Молоко слить, а капусту охладить.

Яйца нарезать кубиками и смешать с капустой.

На этом этапе можно остановиться. Начинка готова.

Но у меня залежались 3 полоски бекона, решила пустить их в дело. Нарезала бекон мелко.

Слегка обжарила бекон и добавила в начинку. При желании можно начинку поперчить. Добавить мелко нарезанной зелени.

Теперь начинка готова.

Займемся тестом. Яйца взбить. Добавить кефир, соль и соду и перемешать.

Всыпать муку, перемешивая, пока тесто не станет густотой как на оладьи.

Вымесить до однородного состояния.

Натереть в тесто замороженное масло. Перемешать без фанатизма. Кусочки масла должны остаться в тесте.

В смазанную маслом форму вылить половину теста и разровнять.

Аккуратно, осторожно и равномерно ложкой выложить начинку.

Залить оставшимся тестом, аккуратно разровнять его.

Поставить пирог в горячую духовку на 15-20 минут. Затем вынуть и раскидать несколько хлопьев масла.

Посыпать натертым на крупной терке сыром и вернуть в духовку. Выпекать до готовности.

Готовый пирог выложить на решетку и накрыть салфеткой на несколько минут. Потом можно его нарезать.

Пирог бесподобно вкусен в горячем виде, но и в холодном тоже очень хорош.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41657-pirog-s-kapustoy-lyubimyiy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.