- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:37


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 275 г
Сахар 275 г
Ванильный сахар 1 пач.
Смородина красная 500 г
Крахмал кукурузный 20 г
Нектар 250 мл
Сок лимонный 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Творог 500 г
Пудинг ванильный 1 пач.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Мука 300 г

Личные впечатления о рецепте
В разгар сезона красной смородины, не могла не побаловать вас и себя, новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и наша красавица - красная смородина! Угощайтесь, дорогие!

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной

Наши продукты!

Нектара из красной смородины не нашла - взяла, как и советовали в рецепте, вишнёвый.

Нектар - это напиток, содержащий примерно 50% сока.

Растопить 150 г сливочного масла.

Смешать 150 г сахара, муку и ванильный сахар

Добавить к сухой смеси растопленное масло и руками превратить всё в крошку.

Разъёмную форму для выпечки 26 см, смазать маслом, высыпать на дно формы 2/3 крошки, распределить по всей поверхности и слегка утрамбовать. Я помогла себе обычной толкушкой для картофеля.

Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Смородину моем и обсушиваем. Освобождаем ягоды от плодоножки.

С помощью вилки, ягоды, быстро и без потерь, снимаются с веточек.

В отдельной посуде смешиваем 50 мл нектара и 20 г крахмала

В кастрюлю наливаем 200 мл нектара, добавляем 3 ст. л. сахара и доводим до кипения.

Вливаем разбавленный крахмал, перемешиваем и варим 1 минуту.

Добавляем 3/4 от всех ягод, перемешиваем, снимаем с огня и слегка остужаем.

Распределяем ягодную заливку по коржу, разравниваем и остужаем.

125 г мягкого масла взбиваем с 125 г сахара до кремового состояния.

По одному вводим яйца, при каждом введении яйца, взбиваем примерно полминуты.

Добавляем творог и сухой пудинг. Всё тщательно перемешиваем.

Творог нужен пастообразный, мажущийся. Если такого у вас нет, могу порекомендовать обычный творог перетереть пару раз через сито, добавив пару ложек сметаны.

Вот такая масса получается - гладкая и кремовая.

Распределяем творожную массу на ягодный слой, аккуратно разравниваем.

Чередуя оставшиеся ягоды с штрейзелем, покрываем ими весь пирог.

Ставим форму вновь в духовку, при той же температуре 200 градусов и выпекаем 50-60 минут. Можно при потребности за 10 минут до окончания выпечки, прикрыть пирог фольгой.

Пирог полностью остужаем на решётке.

Такие пироги желательно оставлять на ночь в холодильнике, для скрепления творожной начинки и ягодной прослойки.

Украшаем сахарной пудрой и веточками смородины.

Вот такой красавчик!

Остыл? Хорошо остыл?

Разрезаем!

Ммммм... творожно-ягодное наслаждение!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41659-shtreyzelevyiy-tvorozhnyiy-pirog-s-krasnoy-smorodinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.