Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:37:58 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 62 |
| Масло сливочное | 275 г |
Сахар ![]() |
275 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
| Смородина красная | 500 г |
| Крахмал кукурузный | 20 г |
Нектар ![]() |
250 мл |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Творог ![]() |
500 г |
Пудинг ванильный ![]() |
1 пач. |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
| Мука | 300 г |
| В разгар сезона красной смородины, не могла не побаловать вас и себя, новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и наша красавица - красная смородина! Угощайтесь, дорогие! |

Наши продукты!
Нектара из красной смородины не нашла - взяла, как и советовали в рецепте, вишнёвый.
Нектар - это напиток, содержащий примерно 50% сока.

Растопить 150 г сливочного масла.

Смешать 150 г сахара, муку и ванильный сахар

Добавить к сухой смеси растопленное масло и руками превратить всё в крошку.

Разъёмную форму для выпечки 26 см, смазать маслом, высыпать на дно формы 2/3 крошки, распределить по всей поверхности и слегка утрамбовать. Я помогла себе обычной толкушкой для картофеля.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Смородину моем и обсушиваем. Освобождаем ягоды от плодоножки.
С помощью вилки, ягоды, быстро и без потерь, снимаются с веточек.

В отдельной посуде смешиваем 50 мл нектара и 20 г крахмала

В кастрюлю наливаем 200 мл нектара, добавляем 3 ст. л. сахара и доводим до кипения.

Вливаем разбавленный крахмал, перемешиваем и варим 1 минуту.
Добавляем 3/4 от всех ягод, перемешиваем, снимаем с огня и слегка остужаем.

Распределяем ягодную заливку по коржу, разравниваем и остужаем.

125 г мягкого масла взбиваем с 125 г сахара до кремового состояния.
По одному вводим яйца, при каждом введении яйца, взбиваем примерно полминуты.

Добавляем творог и сухой пудинг. Всё тщательно перемешиваем.
Творог нужен пастообразный, мажущийся. Если такого у вас нет, могу порекомендовать обычный творог перетереть пару раз через сито, добавив пару ложек сметаны.

Вот такая масса получается - гладкая и кремовая.

Распределяем творожную массу на ягодный слой, аккуратно разравниваем.

Чередуя оставшиеся ягоды с штрейзелем, покрываем ими весь пирог.
Ставим форму вновь в духовку, при той же температуре 200 градусов и выпекаем 50-60 минут. Можно при потребности за 10 минут до окончания выпечки, прикрыть пирог фольгой.

Пирог полностью остужаем на решётке.
Такие пироги желательно оставлять на ночь в холодильнике, для скрепления творожной начинки и ягодной прослойки.

Украшаем сахарной пудрой и веточками смородины.

Вот такой красавчик!

Остыл? Хорошо остыл?
Разрезаем!

Ммммм... творожно-ягодное наслаждение!

Приятного аппетита!!!




Ночью в Москве: 

















































...