- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквит на крахмале

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:34


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Яйца 5 шт.
Сахар 1 стак.
Крахмал 10 стол.л.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Лимонная цедра 3 гр

Личные впечатления о рецепте
Нежный бисквит с легкой ноткой лимона станет прекрасной основой торта!
Отличный результата, для дальнейшего приготовления торта. Можно и просто так с чаем.
Очень нежный совершенно не весомый бисквит, с тонкой ноткой лимона. Высота этого красавца 6,5 см.

Бисквит на крахмале

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

1. Разделить белки и желтки. 2. Взбить белки с 3 ст. ложками сахара до устойчивых форм пиков. 3. Желтки взбить с остальным сахаром добела (8 минут), добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянный крахмал и разрыхлитель. 4. В смесь из желтков и крахмала аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу. 5. Бумагой застелить дно формы. Бока формы слегка смазать растительным маслом. Предварительно разогреть духовку до 200 С. Перед выпеканием уменьшить до 180С. Выпекать 45 минут + 5 минут подержать бисквит в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей. Ориентируйтесь на свою духовку! При выпекании духовку не открывать! Дать немного остыть в форме, после вытащить. И окончательно остудить на решетке, снять пергамент. Наш бисквит готов!

С какими напитками употреблять: С чаем или кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4166-biskvit-na-krahmale.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.