- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог "Апфелькухен Марии"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:38


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Сахар 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо куриное 5 шт
Ваниль 1 г
Мука пшеничная 350 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Яблоко 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Апфелькухен в переводе с немецкого - яблочный пирог, рецепт которого я нашла в ЖЖ, и сразу же захотела испечь. Как же это вкусно! Сочный, ароматный и такой простой в приготовлении, пирог просто покорил меня своим вкусом! Очень рекомендую! Оговорюсь сразу. Я делала замес теста на полторы нормы, т. е. к данным в рецепте ингредиентам добавила ещe 1 /2 нормы. Разделила его на 2 части. В одну половину добавила 650 г яблок, во вторую - 600 г сливы без косточки. Выпекала в 2 -х одинаковых формах 20 Х24 см.

Яблочный пирог "Апфелькухен Марии"

Взбить вместе сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Я всё это делала миксером. Тесто получается кремообразной консистенции.

Формы застелить пекарской бумагой так, чтобы свисали края, это очень удобно для освобождения пирога.

Добавить яблоки (сливы) в тесто и перемешать лопаткой.

Поместить тесто в формы.

Выпекать в прогретой до 190-200 градусов С духовке 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Дать остыть и, подняв за края бумаги, освободить от формы.

Нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

С яблоками.

Со сливой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41662-yablochnyiy-pirog-quotapfelkuhen-mariiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.