Яблочный пирог "Апфелькухен Марии"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:38:06 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 24 порций |
| Кухня | 59 |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Сахар | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Ваниль | 1 г |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яблоко ![]() |
1 кг |
| Апфелькухен в переводе с немецкого - яблочный пирог, рецепт которого я нашла в ЖЖ, и сразу же захотела испечь. Как же это вкусно! Сочный, ароматный и такой простой в приготовлении, пирог просто покорил меня своим вкусом! Очень рекомендую! Оговорюсь сразу. Я делала замес теста на полторы нормы, т. е. к данным в рецепте ингредиентам добавила ещe 1 /2 нормы. Разделила его на 2 части. В одну половину добавила 650 г яблок, во вторую - 600 г сливы без косточки. Выпекала в 2 -х одинаковых формах 20 Х24 см. |

Взбить вместе сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Я всё это делала миксером. Тесто получается кремообразной консистенции.

Формы застелить пекарской бумагой так, чтобы свисали края, это очень удобно для освобождения пирога.

Добавить яблоки (сливы) в тесто и перемешать лопаткой.

Поместить тесто в формы.

Выпекать в прогретой до 190-200 градусов С духовке 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Дать остыть и, подняв за края бумаги, освободить от формы.

Нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
С яблоками.

Со сливой.

Ночью в Москве: 

















































...