- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-сливовый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 125 г
Сахар 160 г
Яйцо 4 шт
Творог 250 г
Сметана 120 г
Крахмал картофельный 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Чудный получился пирожок. Девушки у мужа на работе просто очумели. Закидали меня восторженными отзывами.

Творожно-сливовый пирог

Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и масло, нарезанное небольшими кусочками. Растереть руками в однородную мелкую крошку. Взбить яйцо с сахаром, влить в муку и замесить тесто. Оно получается очень мягкое, пластичное, нежное. Вынести на холод на 30 минут.

Отрезать совсем небольшой кусочек теста. Остальное тесто размять в форме, смазанной маргарином, оформив высокий бортик и снова убрать на холод.

12-14 крупных слив разделить на половинки, удалить косточки. В половину слив насыпать немного сахарного песка. Во вторую часть половинок вдавить по четвертинке грецкого ореха.

На тесто выложить половинки слив с сахарным песком так, чтобы между ними было некоторое расстояние.

Накрыть половинками слив с грецкими орехами.

Творог протереть сквозь сито, добавить желтки, сахар, сметану и крахмал. Все хорошо смешать.

Взбить белки в крепкую пену и осторожно вмешать в творожную массу.

Аккуратно ложкой выложить творожную массу, заполняя все промежутки между сливами.

Раскатать отрезанный кусочек теста и нарезать из него полосок. Выложить полоски между сливами.

Поставить в духовку, нагретую до 180*С. Выпекать 50-55 минут. Если пирог начнет слишком сильно румяниться, температуру немного снизить и накрыть пирог фольгой, смазанной маслом с нижней стороны.

Готовый пирог вынуть, немного охладить в форме, затем снять бортик и аккуратно переложить пирог на блюдо.

Разрезать пирог только после полного остывания. Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41663-tvorozhno-slivovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.