- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожно-сливовый пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:38
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 160 г |
Яйцо | 4 шт |
Творог | 250 г |
Сметана | 120 г |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Чудный получился пирожок. Девушки у мужа на работе просто очумели. Закидали меня восторженными отзывами. |
Творожно-сливовый пирог
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и масло, нарезанное небольшими кусочками. Растереть руками в однородную мелкую крошку. Взбить яйцо с сахаром, влить в муку и замесить тесто. Оно получается очень мягкое, пластичное, нежное. Вынести на холод на 30 минут.
Отрезать совсем небольшой кусочек теста. Остальное тесто размять в форме, смазанной маргарином, оформив высокий бортик и снова убрать на холод.
12-14 крупных слив разделить на половинки, удалить косточки. В половину слив насыпать немного сахарного песка. Во вторую часть половинок вдавить по четвертинке грецкого ореха.
На тесто выложить половинки слив с сахарным песком так, чтобы между ними было некоторое расстояние.
Накрыть половинками слив с грецкими орехами.
Творог протереть сквозь сито, добавить желтки, сахар, сметану и крахмал. Все хорошо смешать.
Взбить белки в крепкую пену и осторожно вмешать в творожную массу.
Аккуратно ложкой выложить творожную массу, заполняя все промежутки между сливами.
Раскатать отрезанный кусочек теста и нарезать из него полосок. Выложить полоски между сливами.
Поставить в духовку, нагретую до 180*С. Выпекать 50-55 минут. Если пирог начнет слишком сильно румяниться, температуру немного снизить и накрыть пирог фольгой, смазанной маслом с нижней стороны.
Готовый пирог вынуть, немного охладить в форме, затем снять бортик и аккуратно переложить пирог на блюдо.
Разрезать пирог только после полного остывания. Приятного чаепития!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41663-tvorozhno-slivovyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.