- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонно-изюмный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лимон 1 шт
Изюм 1 стак.
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 50 г
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Густая лимонная заливка-желе делает этот пирог необычайно ароматным и сочным.

Лимонно-изюмный пирог

Изюм промыть, залить кипятком и оставить примерно на час для набухания.

Лимон варить 15 минут в кипящей воде, затем остудить в холодной.

Выдавить сок в небольшую посуду, выбрать косточки и всыпать 0,5 стакана сахара. Перемешать и отставить в сторону. Периодически нужно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. К тому времени, как этот сироп нам понадобится, он станет похожим на желе.

Набухший изюм слегка отжать и вместе с оставшейся лимонной шкуркой пропустить через мясорубку.

Яйца взбить со стаканом сахара, добавить перемолотый изюм, влить растопленное сливочное масло и перемешать.

Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (я по привычке застилаю дно бумагой для выпечки) и ставим в разогретую духовку с температурой примерно 180 градусов.

Выпекаем до готовности, примерно 25-30 минут.

Готовому пирогу даём 5-10 минут остыть.

Затем, не вынимая пирог из формы, режем его на порции.

К этому моменту лимонная пропитка приобрела желеобразную консистенцию. Берём её чайной ложкой и заливаем в разрезы.

Оставшейся лимонной массой поливаем пирог сверху.

Пирог получается очень сочным и ароматным.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3753



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41667-limonno-izyumnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.