Лимонно-изюмный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:38:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Изюм | 1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Густая лимонная заливка-желе делает этот пирог необычайно ароматным и сочным. |

Изюм промыть, залить кипятком и оставить примерно на час для набухания.

Лимон варить 15 минут в кипящей воде, затем остудить в холодной.

Выдавить сок в небольшую посуду, выбрать косточки и всыпать 0,5 стакана сахара. Перемешать и отставить в сторону. Периодически нужно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. К тому времени, как этот сироп нам понадобится, он станет похожим на желе.

Набухший изюм слегка отжать и вместе с оставшейся лимонной шкуркой пропустить через мясорубку.

Яйца взбить со стаканом сахара, добавить перемолотый изюм, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (я по привычке застилаю дно бумагой для выпечки) и ставим в разогретую духовку с температурой примерно 180 градусов.

Выпекаем до готовности, примерно 25-30 минут.
Готовому пирогу даём 5-10 минут остыть.

Затем, не вынимая пирог из формы, режем его на порции.
К этому моменту лимонная пропитка приобрела желеобразную консистенцию. Берём её чайной ложкой и заливаем в разрезы.
Оставшейся лимонной массой поливаем пирог сверху.
Пирог получается очень сочным и ароматным.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3753

Ночью в Москве: 

















































...