- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог «Золотая рыбка»

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 800 г
Молоко л
Яйцо 1 шт
Масло растительное 40 г
Маргарин 40 г
Дрожжи 1 пакет.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Картофель 5 шт
Лук репчатый 2 шт
Рыба 1 шт
Опята 400 г
Сметана 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Решила пирог испечь в виде рыбки, результат превзошел все мои ожидания, домашние были в шоке. Нам даже не хотелось разрезать это чудо. Ну, потом мы все равно его съели)))

Пирог «Золотая рыбка»

Замешиваем тесто:

Муку, дрожжи, соль, сахар перемешать.

Маргарин растопить, смешать с яйцом, маслом растительным и все это добавить в сухую часть. Постепенно вводить чуть подогретое молоко. Тесто должно быть не тугим(не такое как пельменное), а чуть мягковатым. Тесту дать пару раз подняться. Когда оно перестанет липнуть к рукам, то тесто готово.

Разделить тесто на 3 части: На нижний слой, на верхний и для украшения.

Опят нарезать, обжарить на растительном масле, добавить сметану и потушить. Картофель почистить, нарезать на кружки и отварить до полуготовности.

Из теста вырезать основу в виде рыбки (я делала по трафарету из бумаги).

На тесто уложить отваренный картофель, посолить.

На картофель кладем нарезанный на кольца лук.

Затем рыбу, посолить и поперчить.

На рыбу выложить грибы.

Из теста вырезать верхнюю часть рыбки, чуть побольше чем нижняя. Уложить на пирог, края верхнего слоя завернуть под нижний слой теста.

Тесто тонко раскатать и рюмкой вырезать кружочки. Яйцо разделить на белок и желток. Белком смазать пирог и сверху уложить чешуйки из теста. Когда пирог украшен смазать желтком и запечь в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Пирог готов. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41669-pirog-«zolotaya-ryibka».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.