Пирог «Золотая рыбка»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:38:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
800 г |
Молоко ![]() |
л |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
40 г |
Маргарин ![]() |
40 г |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Картофель ![]() |
5 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Рыба ![]() |
1 шт |
Опята ![]() |
400 г |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Решила пирог испечь в виде рыбки, результат превзошел все мои ожидания, домашние были в шоке. Нам даже не хотелось разрезать это чудо. Ну, потом мы все равно его съели))) |

Замешиваем тесто:
Муку, дрожжи, соль, сахар перемешать.
Маргарин растопить, смешать с яйцом, маслом растительным и все это добавить в сухую часть. Постепенно вводить чуть подогретое молоко. Тесто должно быть не тугим(не такое как пельменное), а чуть мягковатым. Тесту дать пару раз подняться. Когда оно перестанет липнуть к рукам, то тесто готово.
Разделить тесто на 3 части: На нижний слой, на верхний и для украшения.

Опят нарезать, обжарить на растительном масле, добавить сметану и потушить. Картофель почистить, нарезать на кружки и отварить до полуготовности.

Из теста вырезать основу в виде рыбки (я делала по трафарету из бумаги).

На тесто уложить отваренный картофель, посолить.

На картофель кладем нарезанный на кольца лук.

Затем рыбу, посолить и поперчить.

На рыбу выложить грибы.

Из теста вырезать верхнюю часть рыбки, чуть побольше чем нижняя. Уложить на пирог, края верхнего слоя завернуть под нижний слой теста.

Тесто тонко раскатать и рюмкой вырезать кружочки. Яйцо разделить на белок и желток. Белком смазать пирог и сверху уложить чешуйки из теста. Когда пирог украшен смазать желтком и запечь в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Пирог готов. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...