Быстрый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:38:30 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Кефир | 200 г |
Маргарин | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Картофель | 2 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло сливочное | 5 ст. л. |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Zena под названием "Пирог "Один стакан" или "быстрый" пирог" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски»" Пирог готовится за считанные минуты, получается очень нежным и вкусным. Начинку можно использовать по вашему вкусу. Для занятых хозяек - великолепный рецепт быстрой выпечки. |
Сначала приготовим начинку.
Автор предлагал несколько начинок:
1) Грибную – мелко нарезать грибы и обжарить с луком до полуготовности
2) Картофельную – сырой очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками (можно добавить чуть обжаренный фарш)
3) Капустную – чуть обжаренная капуста и мелко порубленное вареное яйцо.
Я готовила картофельную начинку. Так как боюсь сырой картошки в пирогах, всегда готовлю пюре.
Картофель очистить, отварить до готовности, посолить и сделать пюре.
Зеленый лук мелко нарезать и обжарить в 4 ст.л. сливочного масла.
Картофельное пюре перемешать с луком, начинка готова.
Приступим к тесту.
Яйца взбить
Добавить сметану, муку, 0,25 ч.л. соли, разрыхлитель и хорошо перемешать
Растопить маргарин, остудить, влить в тесто и еще раз перемешать.
Тесто получается жидковатое, как на торт.
Нужно подготовить форму для выпечки, смазать ее маслом и обсыпать сухарями.
Я пеку в силиконовой форме диаметром 23 см, здесь смазка не требуется.
Половину теста вылить в форму
Аккуратно выложить начинку чайной ложечкой (я выкладывала по половине чайной ложки),
залить второй половиной теста
Разогреть духовку до 180С и выпекать до готовности. Я пекла 35 минут.
После выпекания смазываем пирог сливочным маслом, украшаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу.
Большое спасибо Zena за простой и вкусный рецепт.
Приятного аппетита!