Нежный сырный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:38:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
350 г |
Сметана ![]() |
200 г |
| Маргарин | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
Сыр твердый ![]() |
250 г |
| Брынза | 150 г |
| Сыр плавленный | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Укроп | 2 ст. л. |
Оливки зеленые ![]() |
100 г |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Не могла по-другому назвать этот пирог, потому как очень нежные и тесто, и начинка, мягенькие. Славный пирог, очень!Рецепт взят из кулинарной книги "Сказочная кухня Шулы". |

Из муки,маргарина,сметаны и разрыхлителя замешиваем тесто.

Скатываем в шар,заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Начинка.Плавленный сыр трем на терке,брынзу разминаем вилкой,сливочный сыр-все смешиваем.

Добавляем яйца и 2 столовые ложки муки,опять перемешиваем.

Добавляем зеленые оливки колечками,черный молотый перец и мелко порезанный укроп.Тщательно перемешиваем.

Отдохнувшее час в холодильнике тесто достаем,делим на 3 части.

Раскатываем тесто,делим его зрительно на 3 равные части.На середину выкладываем начинку.

А потом накрываем ее,начинку,одной частью теста.

И другой.

Сверху и снизу залепляем края.

Так проделываем со всеми тремя кусочками теста.Выкладываем пироги на противень,выстеленный пекарской бумагой,швом вниз.Смазываем яйцом.Я еще поразвлекалась и сделала им ямочки :-) .Ставим выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку,минут на 30-40.

Вот такие получились.Ямочек правда не стало.

Даем немножечко остыть,разрезаем и приступаем к поеданию.Вкусно очень с чаем.Но я подозреваю,что со сметанкой тоже будет не плохо.

Хороший пирожок получился,мягкий,нежный.И совсем просто и быстро готовится.
Угощайтесь пожалуйста!Приятного аппетита!
И спасибо!

Ночью в Москве: 

















































...