Нежный сырный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:38:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 350 г |
Сметана | 200 г |
Маргарин | 200 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Сыр твердый | 250 г |
Брынза | 150 г |
Сыр плавленный | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Укроп | 2 ст. л. |
Оливки зеленые | 100 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
Не могла по-другому назвать этот пирог, потому как очень нежные и тесто, и начинка, мягенькие. Славный пирог, очень!Рецепт взят из кулинарной книги "Сказочная кухня Шулы". |
Из муки,маргарина,сметаны и разрыхлителя замешиваем тесто.
Скатываем в шар,заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Начинка.Плавленный сыр трем на терке,брынзу разминаем вилкой,сливочный сыр-все смешиваем.
Добавляем яйца и 2 столовые ложки муки,опять перемешиваем.
Добавляем зеленые оливки колечками,черный молотый перец и мелко порезанный укроп.Тщательно перемешиваем.
Отдохнувшее час в холодильнике тесто достаем,делим на 3 части.
Раскатываем тесто,делим его зрительно на 3 равные части.На середину выкладываем начинку.
А потом накрываем ее,начинку,одной частью теста.
И другой.
Сверху и снизу залепляем края.
Так проделываем со всеми тремя кусочками теста.Выкладываем пироги на противень,выстеленный пекарской бумагой,швом вниз.Смазываем яйцом.Я еще поразвлекалась и сделала им ямочки :-) .Ставим выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку,минут на 30-40.
Вот такие получились.Ямочек правда не стало.
Даем немножечко остыть,разрезаем и приступаем к поеданию.Вкусно очень с чаем.Но я подозреваю,что со сметанкой тоже будет не плохо.
Хороший пирожок получился,мягкий,нежный.И совсем просто и быстро готовится.
Угощайтесь пожалуйста!Приятного аппетита!
И спасибо!