- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из булочек с черносливовой начинкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Масло сливочное 90 г
Яйцо 3 шт
Дрожжи 2 ч. л.
Мука пшеничная 650 г
Сахар 100 г
Соль 1 ч. л.
Ванилин 2 г
Чернослив 300 г
Молоко сгущенное 200 г
Молоко 50 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 30 г
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
И опять делюсь с Вами рецептом сдобы, на этот раз с начинкой из чернослива и сгущенного молока.

Пирог из булочек с черносливовой начинкой

Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

В то время, когда поднималось тесто, я приготовила начинку. Чернослив мою, нарезаю на кусочки.

Добавляю сгущенное молоко с сахаром, цельное молоко, сливочное масло, сахар, перемешиваю начинку.

Далее нагреваю начинку в микроволновой печи на полной мощности в течение 6 минут, несколько раз перемешивая. Даю начинке остыть.

Из теста формую маленькие булочки с остывшей начинкой.

Для выпечки пирогов я использовала 2 разные формы - прямоугольную и круглую для кекса. Прямоугольную форму (у меня форма размером 11*25 см) смазываю растительным маслом, выкладываю сначала один слой булочек.

Затем выкладываю второй слой булочек.

Небольшую круглую форму диаметром 16 см смазываю тоже растительным маслом, выкладываю в нее булочки в 2 слоя.

Формы с тестом накрываю пленкой и даю увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Пирог в прямоугольной форме я смазала взбитым яйцом, а в круглой нет.

Выпекаю пироги в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

А вот готовый пирог в круглой форме.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41673-pirog-iz-bulochek-s-chernoslivovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.