- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог из булочек с черносливовой начинкой
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:39
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 90 г |
Яйцо | 3 шт |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 650 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Ванилин | 2 г |
Чернослив | 300 г |
Молоко сгущенное | 200 г |
Молоко | 50 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 30 г |
Масло растительное | 1 ч. л. |
И опять делюсь с Вами рецептом сдобы, на этот раз с начинкой из чернослива и сгущенного молока. |
Пирог из булочек с черносливовой начинкой
Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
В то время, когда поднималось тесто, я приготовила начинку. Чернослив мою, нарезаю на кусочки.
Добавляю сгущенное молоко с сахаром, цельное молоко, сливочное масло, сахар, перемешиваю начинку.
Далее нагреваю начинку в микроволновой печи на полной мощности в течение 6 минут, несколько раз перемешивая. Даю начинке остыть.
Из теста формую маленькие булочки с остывшей начинкой.
Для выпечки пирогов я использовала 2 разные формы - прямоугольную и круглую для кекса. Прямоугольную форму (у меня форма размером 11*25 см) смазываю растительным маслом, выкладываю сначала один слой булочек.
Затем выкладываю второй слой булочек.
Небольшую круглую форму диаметром 16 см смазываю тоже растительным маслом, выкладываю в нее булочки в 2 слоя.
Формы с тестом накрываю пленкой и даю увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Пирог в прямоугольной форме я смазала взбитым яйцом, а в круглой нет.
Выпекаю пироги в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
А вот готовый пирог в круглой форме.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41673-pirog-iz-bulochek-s-chernoslivovoy-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.