Пирог из булочек с черносливовой начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:39:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | 250 мл |
| Масло сливочное | 90 г |
| Яйцо | 3 шт |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Мука пшеничная | 650 г |
| Сахар | 100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Ванилин | 2 г |
Чернослив ![]() |
300 г |
Молоко сгущенное ![]() |
200 г |
| Молоко | 50 мл |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Мука пшеничная ![]() |
30 г |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| И опять делюсь с Вами рецептом сдобы, на этот раз с начинкой из чернослива и сгущенного молока. |

Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

В то время, когда поднималось тесто, я приготовила начинку. Чернослив мою, нарезаю на кусочки.

Добавляю сгущенное молоко с сахаром, цельное молоко, сливочное масло, сахар, перемешиваю начинку.

Далее нагреваю начинку в микроволновой печи на полной мощности в течение 6 минут, несколько раз перемешивая. Даю начинке остыть.

Из теста формую маленькие булочки с остывшей начинкой.

Для выпечки пирогов я использовала 2 разные формы - прямоугольную и круглую для кекса. Прямоугольную форму (у меня форма размером 11*25 см) смазываю растительным маслом, выкладываю сначала один слой булочек.

Затем выкладываю второй слой булочек.

Небольшую круглую форму диаметром 16 см смазываю тоже растительным маслом, выкладываю в нее булочки в 2 слоя.

Формы с тестом накрываю пленкой и даю увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Пирог в прямоугольной форме я смазала взбитым яйцом, а в круглой нет.

Выпекаю пироги в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

А вот готовый пирог в круглой форме.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...